Receita de ovos recheados

Receita de ovos recheados

Quando provar estes ovos recheados não vai deixar de pensar neles!

Hoje em dia há por aí tantas receitas que não há razão para estar sempre a comer o mesmo. Basta ir à internet, pesquisar qualquer coisa e já está. É fácil! É por isso que eu tento sempre mostrar-lhe receitas diferentes, de outros países, ou até mesmo receitas mais comuns, mas com um toque especial. E a receita de hoje? Já adivinhou: ovos recheados!

É verdade que este tipo de receitas pode ser feita com qualquer coisa mas, que tal sair da sua zona de conforto e experimentar com estes ingredientes?

Receita de ovos recheados
Ingredientes:

– 6 ovos
– 2 colheres (de sopa) de Miso
– 1 colher (de sopa) de molho ponzu
– 1 colher (de sopa) de maionese
– 1 colher (de café) de óleo
– Pasta de pimenta q.b.
– Cebolinho picado q.b.
– Bacon q.b.
– Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Coloque os ovos numa panela com água suficiente para os cobrir completamente. Deixe ferver e desligue o lume. Reserve por 10 min. Retire da panela e passe água fria.
Corte o bacon em pedaços e frite até ficar crocante. Escorra o excesso de óleo.
Quando estiverem frios, descasque ovos e corte-os ao meio. Retire as gemas e coloque numa tigela. Reserve as claras.
Adicione o miso, o ponzu, o óleo e a maionese. Misture bem até atingir uma consistência semelhante a pasta.
Recheie os ovos com a sua mistura, com a ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro.
Decore com a pasta de pimenta, as tiras de bacon, o cebolinho e as sementes de sésamo.

Ficou feito em meia hora e é um ótimo petisco, não lhe parece?
Se ficou fã de rechear coisas, que tal fazer uma refeição saudável de abóbora recheada como a que lhe mostrei aqui no outro dia?

(Visited 2.151 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]