Prove estes muffins de mirtilo à moda de Londres!
Há não muitos dias, aqui pelo site, viajámos até Londres. Falei-vos de alguns sítios bonitos para visitar, mas, acima de tudo, falei-vos da comida típica londrina. Pensando em Londres, lembramos-nos logo de chá e scones, mas os muffins de mirtilo também são famosos por lá!
Como sempre que vou para fora do país tento provar as iguarias de lá e trazer o máximo de receitas novas para casa, nesta viagem isso não foi exceção.
Esta minha receita é baseada numa receita londrina e nuns muffins que comi por lá há uns anos.
Vamos viajar pelos sabores do mundo?
Receita de muffins de mirtilo à londrina
Ingredientes:
– 125 gr de mirtilos
– 200 gr de manteiga à temperatura ambiente
– 130 gr de açúcar mascavado
– 200 gr de farinha
– 1 colher (de chá) de fermento em pó
– Raspas de uma tangerina
– 3 ovos
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois coloque os ovos, individualmente, e vá batendo.
Acrescente as raspas de uma tangerina e por fim a farinha e o fermento peneirados.
Misture parte dos mirtilos e coloque em forminhas de papel. Leve ao forno durante 40 minutos a 180 graus.
Para nos mantermos dentro dos sabores tipicamente ingleses, veja aqui uma receita de scones de laranja e maracujá!