Substitua os tradicionais rissóis por almofadas de camarão!
Confesso que fiquei farto de rissóis de camarão e decidi procurar um substituto à medida. Foi nessa altura que encontrei as almofadas de camarão, ou almofadinhas, se as preferir mais pequeninas!
A diferença entre estas almofadas de camarão e os tradicionais rissóis está na massa. Estas almofadas são, na verdade, uma espécie de crepe fechado, quase como se fosse um embrulho para o recheio.
Vamos experimentar? Garanto-lhe que vai ficar fã!
Receita de almofadas de camarão
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 chávenas de leite
– 2 chávena de farinha (ou tapioca)
– 1 colher (de sopa) de azeite
– 250 gr de queijo coalho
– sal e pimenta q.b
– pão ralado q.b
Para o recheio:
– 3 colheres (de sopa) de alho
– 1 colher (de chá) de pimenta branca
– 1 colher (de chá) de colorau
– 1 colher (de sopa) de sal
– 3 colheres (de sopa) de farinha
– 1 chávena de coentros picados
– 1/3 chávena de azeite
– 2 kg de camarão sem cabeça
– 4 cebolas
– 4 tomates sem sementes
Preparação:
Refogue o alho e a cebola em azeite e junte os camarões, os tomates, o sal, a pimenta e o colorau. Misture tudo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Depois de ter os camarões cozidos, retire um pouco do caldo e dissolva a farinha. Pegue nesta mistura e coloque novamente na panela com os camarões. Acrescente os coentros e deixe arrefecer.
Para a massa, rale o queijo e junte-lhe o sal, a pimenta e a farinha. Com a ajuda de uma colher, misture com o leite até ficar uma massa homogénea. Trabalhe a massa antes de esta arrefecer por completo.
Corte em retângulos e recheie com o camarão. Feche formando uma almofada. Passe no pão ralado e frite em óleo quente até ficar dourado.
Se é fã de camarão, veja aqui a receita de camarão à minha moda!