Das melhores coisas para levar na marmita é o wrap, é praticamente uma mixórdia de ingredientes enrolados numa tortilha. Prático e pode ser comido em andamento ou quem sabe para levar para a praia. Esta é a minha sugestão de wrap: uma receita de wraps com húmus. Faça os seus wraps e depois mande-me a sua receita, é tudo uma questão de criatividade ou de usar aquilo que tem na cozinha.
Receita de wraps com húmus
Ingredientes:
-1 curgete fatiada
-Sal e pimenta a gosto
-1 colher de sopa de azeite
-1 tomate
-1/8 chávena de cebola vermelha fatiada
-1 chávena de couve
-2 fatias de queijo branco cheddar
-2 tortilhas
-4 colheres de sopa de húmus
Preparação:
Comece por remover as extremidades da curgete e corte-a às fatias. Leve a curgete a uma frigideira untada com azeite e deixe-a fritar dos dois lados. Tempere-a com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Coloque as tortilhas na frigideira e deixe-as cozinhar aproximadamente um minuto de cada lado, apenas para ficarem mais crocantes.
Remova as tortilhas da frigideira prepare-se para preenche-las: 2 colheres de sopa de húmus, uma fatia de queijo, fatias de curgete, ½ chávena de couve, cebola e tomate cortado às rodelas.
Por fim é só enrolar a tortilha e tem o seu wrap pronto.
Se gostou da receita de wraps com húmus, veja aqui a receita do húmus para colocar nos wraps ou servir como acompanhamento.