Para inovar, uma tarte salgada de tomate e queijo
Prefere sabores salgados ou doces? Eu gosto dos dois, o importante é que a receita esteja no ponto e que os ingredientes me agradem. Descobri esta receita de tarte salgada de tomate e queijo e fiquei rendido ao sabor deste pitéu. Gostei tanto que tive mesmo de a partilhar consigo. Acho que a cozinha já está à sua espera. Arregace as mangas e mãos à obra!
Receita de tarte de tomate e queijo
Ingredientes:
– 1 dose de massa quebrada
– 2 ovos grandes
– 100 gr de iogurte grego natural
– 100 gr de queijo de cabra fresco, esfarelado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 50 gr de farinha sem fermento
– 1 colher de chá de flor de sal
– 2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado
Ingredientes para cobertura:
– 200 gr de tomate cortados ao meio
– 40 gr queijo de cabra fresco e forte, esfarelado
– Azeite para regar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada. Utilize papel vegetal para colocar entre a forma e a massa. Reserve.
Coloque os ingredientes num recipiente, pela ordem indicada, misture até que fiquem bem unidos e com uma consistência fofa. Verta o preparado para a forma.
Para a cobertura, disponha os tomates sobre o recheio, cortados, virados para cima. Espalhe o queijo e regue com um fio de azeite. Retire os excessos de massa do rebordo.
De seguida, leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até alourar.
Retire do forno e, se quiser, pode polvilhar com manjericão para servir.
Não há como não gostar desta receita! Espero que esta tarte salgada seja do seu agrado. Eu adoro inovar na cozinha e fazer coisas diferentes do habitual. Se é como eu, acho que deve mesmo conhecer a receita de gelatinas recheadas de frutas, que pode encontrar aqui.