Saiba como fazer a saborosa tarte de kiwi
Esta é uma tarte saborosa, fresca e com uma apresentação muito bonita… é a tarte de kiwi! Se você soubesse o quanto eu adoro fazer tartes de fruta nesta altura do ano. Para além de ficarem lindíssimas, a fruta dá-lhe sempre um aspeto fresco. Aqui fica a recita de tarte de kiwi.
Receita de tarte de kiwi
Ingredientes:
– 1/2 chávena de farinha, mais 1/3 chávena extra
– 1/3 de açúcar, mais 3/4 chávena extra
– 125 gr de manteiga picada
– 1 gema de ovo, mais 6 gemas extra
– 1/4 chávena de leite
– 1/2 de essência de baunilha
– 4 kiwis descascados e fatiados
– 30 gr de marmelada aquecida
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até que se assemelhe a migalhas finas. Adicione 1 gema de ovo e 2 colheres de chá de água gelada. Amasse levemente a massa e faça um formato redondo e plano com ela. Envolva em papel de plástico e leve a frigorífico por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite numa panela em lume médio até ferver. Retire do fogo. Depois, bata a baunilha, o açúcar extra e as gemas extras num recipiente à prova de calor até ficar uma mistura cremosa.
Em seguida, bata a farinha extra e adicione gradualmente o leite quente. Despeje a mistura numa panela. Cozinhe e mexa em lume baixo durante 4 minutos ou até que a mistura ferva e engrosse. Transfira para uma tigela à prova de calor. Cubra a superfície diretamente com uma película aderente e leve ao frigorífico para ficar mais consistente.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte ligeiramente, com um pouco de manteiga, uma forma de torta e coloque a massa, feita anteriormente, de forma a cobrir toda a forma e corte o excesso. Em seguida, coloque papel vegetal por cima da massa e cubra a base com feijões secos. Asse durante cerca de 15 minutos. Remova os feijões e asse por 10 minutos ou até a massa ganhar cor.
Por fim, quando a base da tarte já estiver pronta, retire o creme do frígorifico e transfira-o para a base da tarte. Decore o topo com rodelas de kiwi. Leve novamente ao frigorífico para ganhar ainda mais consistência e frescura… Já está!
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