Com a chegada do calor, apetece tudo menos aqueles pratos pesados. O verão pede comidas leves, pede bebidas frescas e, claro, pede saladas. Vou mostrar-lhe uma das saladas que mais gosto de fazer durante os dias quentes de verão: a salada de frango e abacate. O abacate é um alimento que está na moda e ainda bem porque benefícios não lhe faltam. Se lhe juntarmos frango, pimenta, coentros e alface, o resultado é uma salada ótima. Vamos a isso?
Receita de salada de frango e abacate
Ingredientes para 2 pessoas:
– 1 alface
– 1 peito de frango
– 1 limão
– 1 abacate
– 2 pimentas
– Uma mão cheia de coentros
Preparação:
Lave a alface e separe as folhas.
Corte o peito de frango em tirinhas finas.
Reserve algumas folhas dos coentros e pique as restantes, bem picadas.
Faça o mesmo com a pimenta. Corte meia pimenta em rodelas e reserve. Retire as sementes da outra metade e pique-a.
Tempere o frango com o sumo de limão, o sal, os coentros e a pimenta picados.
Abra o abacate, retire a polpa e corte-o às fatias.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite, refogue as tiras de frango com os temperos até que fiquem cozinhadas.
Depois, num prato grande, espalhe as folhas de alface. Tempere com azeite, o sumo da outra metade do limão e sal. Por cima, coloque as tiras de frango e depois as fatias do abacate. Termine com as folhas de coentro e pimenta fatiada….
E pronto! Está feita a salada perfeita para este verão.
Veja também a receita de salada de quinoa com camarão aqui.