Há quem diga que esta receita de queijadinhas de leite condensado é muito idêntica à receita dos nossos Pastéis de Belém. A verdade é que não existe nada igual aos nossos pastéis, mas estas queijadinhas não lhes ficam atrás. Poucos ingredientes e o recheio é apenas leite condensado. O bom desta receita é a conjugação da massa com o recheio. Eu gosto de polvilhá-las com canela no final, mas isso deixo ao seu critério. Mesmo se não for um às na cozinha, esta receita é para si.
Receita de queijadinhas de leite condensado
Ingredientes:
-1 gema
-100 gr de manteiga
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 pitada de sal
-3 colheres de sopa de leite
-2 chávenas de farinha
-1 lata de leite condensado
-Canela q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture todos os ingredientes, exceto o leite condensado. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogénea.
Polvilhe e unte as formas de cupcakes.
Coloque uma camada fina de massa em cada forma.
Recheie com o leite condensado, mas não até ao topo das formas, pois quando cozinhar pode transbordar.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que a massa está levemente tostada.
Retire do forno e deixe as queijadinhas arrefecerem antes de desenformá-las.
Sirva as queijadinhas. Se gostar pode polvilhá-las com canela.
E que tal umas queijadas de Sintra? A receita pode vê-la aqui.