Hoje viajamos até à Madeira! Prepare-se para fazer uma poncha que, com este calor, vai saber mesmo bem. A poncha da Madeira é uma das bebidas alcoólicas mais tradicionais e mais saborosas. Partilharam esta receita comigo e é muito mais simples do que imagina. Arregace as mangas e mãos à obra. Sairá uma poncha divinal.
Receita fácil de poncha
Ingredientes:
– ¼ L de aguardente de cana-de-açúcar (rum da Madeira)
– 4 a 5 colheres de sopa de mel
– sumo de 2 limões
Preparação:
Comece por deitar o sumo de limão num jarro, juntamente com o mel.
Misture tudo muito bem, com a ajuda de um ‘caralhinho’ (utensílio de madeira típico da ilha da Madeira e que serve para mexer esta bebida regional).
Acrescente finalmente a aguardente de cana-de-açúcar, mexendo constantemente. Acerte os ingredientes até ficar a gosto, o que normalmente implica a utilização de mais ou menos aguardente, sumo ou mel, para um resultado mais ou menos forte ou adocicado.
Sirva em copos pequenos.
Não custa tentar e vai ver que não é mesmo nada difícil. Se prefer bebidas sem álcool, pode optar por fazer uma limonada. Conheça as várias receitas de limonada que pode fazer aqui.