Este é, com certeza, um prato conhecido de todos aqueles que cresceram em terras de pescadores ou junto ao mar, a massada de peixe. A receita é ideal para os dias em que sobrar de peixe. Em minha casa não falha! Por norma, quando sobra peixe gosto sempre de fazer uma massada no dia a seguir. É simples de fazer e absolutamente deliciosa. Fique com esta receita de massada de peixe e camarão.
Receita de massada de peixe e camarão
Ingredientes:
– 4 lombos de pescada
– 6 delícias do Mar
– 10 camarões médios descascados
– Massa Cotovelos q.b
– Coentros frescos q.b
– Sal q.b
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– Azeite q.b
– 1/2 lata pequena de tomate pelado
– 1/2 copo de vinho branco
– Pimenta q.b
(Créditos: Ingredientes.pt)
Preparação:
Pique a cebola, o alho e os coentros e leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco.
Junte o vinho branco, o tomate sem pele e cortado em cubos pequenos ao refogado.
Adicione a água suficiente para cozer a massa e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura adicione a massa, 1 colher de sopa de coentros picados e o peixe. Retire o peixe passado 10 minutos e e parta-o em bocados. Reserve.
Quando estiver no fim da cozedura da massa junte os camarões descascados, os bocados de peixe e deixe acabar de cozinhar. Sirva polvilhado de coentros.
Com esta receita de massada de peixe já sabe o que fazer quando há sobras aí em casa. Mas se é mais adepto de carne e costuma sobrar frango, veja como fazer empadas de frango aqui.