Há mais de mil formas de cozinhar o nosso fiel amigo, mas esta continua a ser uma das minhas preferidas. Acredito que o bacalhau no forno é um prato frequente aí em casa, tal como é na casa de muitos portugueses, mas não resisti em partilhar esta receita de que tanto gosto. É difícil resistir a um bom bacalhau no forno. Concorda ou não comigo?
Receita de bacalhau no forno com pimentos
Ingredientes para 4 pessoas:
– 4 postas de bacalhau demolhado
– 800 gr de batata
– 2 cebolas laminadas
– 6 dentes de alho esmagados
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– Azeite, sal e pimenta preta q.b.
– 1 punhado de azeitonas
– Coentros q.b.
Preparação:
Lave muito bem as batatas e disponha-as num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve.
Regue generosamente o fundo de um tabuleiro com azeite e espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite.
Disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatas, os dentes de alho e os pimentos cortados em tirinhas. Salpique com sal e pimenta moída na hora e regue tudo generosamente com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos. Acrescente as azeitonas e um punhado de coentros picados grosseiramente.
Sirva com uma salada verde e…
Bom apetite!
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