Se é apaixonado por sabores alentejanos, já deve conhecer a sopa de cação. Não conhece? Se for esse o caso, vou contar-lhe como se faz e vai ficar rendido. É uma receita simples e saborosa, como a culinária alentejana nos habituou. Em algumas zonas do Alentejo é conhecida como alhada de cação e noutras como sopa, mas o sabor caraterístico está sempre lá.
Receita de sopa de cação
Ingredientes:
– 600 gr de cação
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 100 ml de azeite
– 60 gr de farinha
– 1 ramo de coentros
– 200 gr de pão rústico
– Vinagre a gosto
– Sal a gosto
Preparação:
Limpe o cação, lave bem em água fria e depois corte em pequenas postas. Pique os coentros e o alho.
Leve um tacho ao lume, com o azeite, os coentros, os alhos, o louro e um toque de vinagre. Deixa refogar por um pouco.
Dissolva a farinha num pouco de água, depois deite a mistura no tacho e mexa bem para cozer a farinha. Deve criar um liquido espesso.
Junte os pedaços de cação e deixe continuar a ferver lentamente, até o peixe ficar cozido. Prove e retifique com sal e pimenta.
Por fim, corte o pão em fatias pequenas e ponha as fatias no fundo de um prato de sopa. Deite a sopa por cima do pão e polvilhe com mais uns coentros.
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