Doces tradicionais portugueses são uma aposta ganha se quiser fazer uma sobremesa para servir. Os ingredientes também não variam muito: entre os ovos, açúcar e a canela, poucos são os que se acrescentam aos doces conventuais. Desta vez a sugestão veio do Alentejo, mas poderia vir de Abrantes, ou de outra parte do nosso país, de onde a tigelada é tão tradicional. Atreve-se a experimentar mais uma receita bem à portuguesa, a receita tradicional de tigelada?
Receita de tigelada
Ingredientes:
-500 ml de leite
-1 pau de canela
-5 Ovos
-2 gemas
-200 gr de açúcar
-Raspa de 1 limão
-Canela em pó q.b.
Preparação:
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva.
Deixe arrefecer.
De seguida bata os ovos com o açúcar, junte a raspa de limão e o leite.
Deite a mistura anterior num prato de barro previamente aquecido no forno uns minutos antes.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 25 minutos.
Sirva a tigelada ainda morna, polvilhada com canela a gosto.
Espreite entretanto a receita de toucinho-do-céu aqui.