Receita de polenta cremosa

Receita de polenta cremosa

Ultimamente é Itália que me tem chegado à cozinha. São receitas fora do habitual, mas com ingredientes que podemos encontrar em qualquer lado. Esta receita de polenta cremosa não é nada mais, nada menos do que uma mistura com farinha de milho, manteiga, temperos e nozes picadas. Simples, mas ao mesmo tempo foge aos habituais acompanhamentos que tanto cozinhamos nas nossas casas portuguesas: o arroz, a massa e a batata. Porque é bom fugir ao habitual, e na cozinha, todos os dias podem ser diferentes. Partilho consigo a receita de polenta cremosa.

Receita de polenta cremosa

Ingredientes:

-250 gr de farinha de milho

-1 L de água

-2 colheres de sopa de manteiga

-100 gr de nozes

-1 pitada de noz moscada

-Sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

Numa panela coloque a água a ferver. Quando começar a ferver reduza o lume e tempere com sal.

De seguida acrescente a farinha de milho e vá mexendo até a farinha estar cozida (durante aproximadamente 30 minutos).

Passado o tempo de cozedura, retire a panela do lume e acrescente a manteiga e tempere com pimenta e noz moscada.

Misture as nozes previamente picadas.

Agora coloque a mistura num tabuleiro previamente untado com manteiga.

Deixe arrefecer e de seguida pode servir a sua polenta assim ou fritar numa frigideira com azeite ou manteiga.

Esta receita de polenta é ideal para acompanhar peixe ou carnes assadas.

Bom apetite.

 

Espreite também duas receitas com arroz aqui.


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]