Ultimamente é Itália que me tem chegado à cozinha. São receitas fora do habitual, mas com ingredientes que podemos encontrar em qualquer lado. Esta receita de polenta cremosa não é nada mais, nada menos do que uma mistura com farinha de milho, manteiga, temperos e nozes picadas. Simples, mas ao mesmo tempo foge aos habituais acompanhamentos que tanto cozinhamos nas nossas casas portuguesas: o arroz, a massa e a batata. Porque é bom fugir ao habitual, e na cozinha, todos os dias podem ser diferentes. Partilho consigo a receita de polenta cremosa.
Receita de polenta cremosa
Ingredientes:
-250 gr de farinha de milho
-1 L de água
-2 colheres de sopa de manteiga
-100 gr de nozes
-1 pitada de noz moscada
-Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Numa panela coloque a água a ferver. Quando começar a ferver reduza o lume e tempere com sal.
De seguida acrescente a farinha de milho e vá mexendo até a farinha estar cozida (durante aproximadamente 30 minutos).
Passado o tempo de cozedura, retire a panela do lume e acrescente a manteiga e tempere com pimenta e noz moscada.
Misture as nozes previamente picadas.
Agora coloque a mistura num tabuleiro previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e de seguida pode servir a sua polenta assim ou fritar numa frigideira com azeite ou manteiga.
Esta receita de polenta é ideal para acompanhar peixe ou carnes assadas.
Bom apetite.
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