Receita das famosas bombas de chocolate

Receita das famosas bombas de chocolate

Não haveria melhor nome para esta receita: bomba de chocolate. Além de bomba calórica (vá lá, dias não são dias) ainda é uma bomba de sabor. A verdade é que é uma sobremesa muito conhecida e muito apreciada também. Enviaram-me a receita das famosas bombas de chocolate e achei que mereciam todo o destaque por aqui, afinal de contas uma sobremesa que tem direito a recheio e cobertura é digna de provar, não acha?

Receita das famosas bombas de chocolate

Ingredientes:

-8 ovos

-250 gr de farinha de trigo

-500 ml de água

-1 colher de chá de sal

-220 gr de margarina

Recheio:

1 e 1/2 lata de leite condensado

5 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura:

250 gr de chocolate (branco, preto ou de leite)

 

Preparação:

Junte a água, a margarina e o sal numa panela.

Quando começar a ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa até ficar com uma consistência firme.

Retire a massa da panela e bata-a.

De seguida adicione os ovos e bata até a massa ficar homogénea.

Use um saco de pasteleiro para fazer o formato desejado das suas bombas: pode fazer e formato de dedo ou mesmo roscas. Não se esqueça de deixar espaço entre as bombas porque irão crescer enquanto estiverem no forno.

Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar dourada.

Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer. O ideal é deixar arrefecer de um dia para o outro.

Junte agora os ingredientes do recheio: o leite condensado com o chocolate em pó. De seguida coloque o recheio no saco de pasteleiro e faça uma abertura nas bombas e recheie.

Derreta o chocolate e cubra as bombas.

Por fim, deixe arrefecer para que a cobertura endureça.

Sirva.

 

Veja também a receita do pão de banana sem glutén aqui.

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