Para finalizar a semana da melhor maneira nada como trazer a receita de um bolo. Tenho a certeza que só de olhar para a imagem vai ter vontade de o fazer na sua casa. Partilho consigo a receita deste incrível bolo de pão de mel.
Receita de bolo de pão de mel
Ingredientes:
-2 ovos
-1 lata de leite condensado
-1 copo de leite
-1 chávena de mel
-1 chávena de açúcar mascavo
-3 colheres de cacau em pó
-1 colher de chá de cravinho em pó
-1 colher de chá de canela em pó
-noz moscada q.b.
-1 chávena de nozes
-1 colher de chá de bicarbonato
-1 colher de sopa de fermento em pó
-3 chávenas de farinha de trigo
Recheio:
-2 latas de leite condensado cozido
Cobertura:
-200 gr de natas
-250 gr de chocolate de leite
Calda:
-1 copo de água
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de canela
Preparação da cobertura:
Numa panela coloque as natas e deixe cozinhar até levantar fervura. De seguida reduza o lume e adicione o chocolate e mexa bem até derreter.
Preparação da calda:
Numa panela adicione todos os ingredientes e mexa até levantar fervura. Quando atingir a fervura, desligue o lume.
Preparação do bolo de pão de mel:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Bata bem.
Acrescente agora a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolva muito bem os ingredientes na mistura.
Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozinhado, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Corte o bolo ao meio e pincele com metade da calda. Recheie com o leite condensado cozido e cubra o bolo novamente com a outra metade.
Regue com a restante calda.
Por fim, adicione a cobertura ao bolo.
Se quer espreitar mais a receita de um bolo, veja a receita do bolo de café aqui.