Estes palitos de queijo são uma perdição: é daqueles petiscos que quando damos por nós já comemos tudo, de tão saborosos que são. Esta receita trás um ingrediente que substitui a farinha e que atribui aos palitos um sabor característico a queijo, o polvilho doce. É uma sugestão para iniciar uma refeição ou mesmo para acompanhar um bom filme no sofá. A receita de palitos de queijo é a sugestão para esta quinta-feira.
Receita de palitos de queijo
Ingredientes:
-2 ovos
-8 colheres de sopa de manteiga sem sal
-200 gr de queijo ralado
-1 colher de café de sal
-2 colheres de chá de fermento em pó
-200 gr de polvilho doce
-Sementes de sésamo a gosto
Preparação:
Num recipiente misture o polvilho com a manteiga derretida.
Adicione os ovos, o queijo, o fermento e o sal.
Amasse bem. De seguida, estique a massa numa superfície previamente polvilhada com farinha. Para os palitos ficarem com a espessura ideal, estique a massa com a grossura de cerca de meio centímetro.
Corte a massa com o formato dos palitos: entre 10 a 15 cm de largura.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe os palitos com as sementes de sésamo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 20 minutos ou até verificar que a massa está levemente dourada.
Veja também aqui a receita de ovos guacamole, mais uma sugestão de entrada.