A chamada “fast food” (comida rápida), normalmente está associada a refeições menos saudáveis. Decidi que hoje iria trazer uma receita rápida e não é pela rapidez que deixa de ser saudável. Hambúrgueres são das coisas que podemos ter sempre à mão: podem ser feitos e antes de cozinhar é possível congelar. E porque não hambúrgueres de bacalhau? Vamos tornar os hambúrgueres um bocadinho mais portugueses com o bacalhau, que é tão nosso.
Receita de hambúrgueres de bacalhau
Ingredientes:
-80 gr de flocos de puré de batata
-1 punhado de salsa
-100 gr de cebola
-600 gr de bacalhau demolhado e desfiado
-1 ovo
-1 colher de sopa de mostarda
-Sal q.b.
-Pimenta preta moída na hora
-2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e picadas
-Azeite q.b.
Preparação:
Triture a cebola e a salsa com 200 gr de bacalhau, o ovo, a mostarda, o sal e a pimenta.
De seguida adicione o restante bacalhau e os flocos de puré de batata. Misture até ficar homogéneo. Por fim, envolva as azeitonas.
Retifique os temperos e molde a massa em forma de hambúrgueres.
Aqueça uma grelha untada com azeite ou óleo de côco e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados.
Sirva os hambúrgueres no pão com os acompanhamentos que mais gostar.
Sugestão: Antes de cozinhar os hambúrgueres podem congelá-los de preferência num recipiente de vidro. Use papel vegetal para os dividir antes de congelar.
Veja também a receita de hambúrgueres de salmão aqui.