Chessecake é aquela sobremesa fresca e mais leve que cai bem até depois de uma refeição mais pesada. É tão saborosa que existe sempre vontade de experimentar as diversas receitas e sabores desta iguaria. Garanto-lhe que esta receita de mini-cheesecakes com mirtilhos é simples e ideal para acompanhar um chá gelado.
Receita de mini-cheesecakes com mirtilhos
Ingredientes:
Base do cheesecake:
-2 chávenas de bolachas trituradas (escolha bolachas a gosto, mas sem recheio)
-1 chávena de manteiga amolecida
-3 colheres de sopa de açúcar
Cheesecake:
-2 chávenas de queijo creme
-1 chávena de açúcar
-2 ovos grandes
-1 chávena de natas
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-1/2 colher de chá de sal fino
-1 chávena de mirtilos para a cobertura
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 graus e forre as formas com papel vegetal ou formas de papel pequenas.
Preparação da base:
Junte as bolachas trituradas com a manteiga amolecida e o açúcar.
Pressione cerca de meia colher da mistura da base, no fundo das formas. Reserve.
Preparação do cheesecake:
Comece por bater levemente o queijo creme até ficar macio e suave.
De seguida adicione açúcar, o sal e bata. Acrescente os ovos e mexa até estar tudo bem incorporado.
Adicione o extrato de baunilha e as natas e misture bem.
Coloque uma colher de sopa da mistura anterior por cima da base dos mini cheesecakes.
Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois leve ao frigorifico.
Sirva os mini cheesecakes frescos e com os mirtilos por cima.
Se gostou desta receita de mini-cheesecakes com mirtilhos, veja a receita do cheesecake de lima e abacate, aqui.