Não consigo precisar quantas receitas de bolos já partilhei consigo, mas posso-lhe garantir que cada dia encontro mais uma. Porque o interessante é experimentar novas combinações e sabores. Cada ingrediente é único e por isso vem dar um novo sabor a bolos que já conhecemos desde sempre. Porque não juntar três ingredientes que nos são tão familiares? A receita é de bolo de mel, baunilha e amêndoa. Perfeito para o fim-de-semana.
Receita de bolo de mel, baunilha e amêndoa
Ingredientes:
-1 1/2 chávenas de farinha de amêndoa
-4 ovos
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 chávena de mel
-Sementes de ½ vagem de baunilha
-1 colher de chá de sal
-3 gotas de sumo de limão
-Amêndoas laminadas, para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece por untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bata as gemas, 1/2 chávena de mel, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione a farinha de amêndoa e bata até estar tudo bem envolvido.
Bata as claras em castelo juntamente com as gotas de limão.
Vá juntando cuidadosamente as claras em castelo à mistura da farinha de amêndoa.
Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos, ou até verificar que o bolo está cozido.
Entretanto aqueça duas colheres de mel numa panela.
Quando retirar o bolo do forno pincele-o com o mel aquecido.
Deixe o bolo arrefecer e de seguida retire-o da forma.
Por fim, decore-o como mais gostar.
Sugestão: decorar com amêndoas laminadas.
Veja aqui a melhor receita de bolo de chocolate.