Gosto de partilhar tudo o que é tradicional, partilhar realmente o que é nosso. A receita que me enviaram é das famosas tortas de Azeitão, não há quem não as conheça.
As tortas de Azeitão são um doce tradicional de Azeitão, uma região do concelho de Setúbal. São um dos ícones representativos desta região. Com um leve sabor a canela, a torta de azeitão é feita à base de ovos e açúcar.
Se passar pela zona de Azeitão já sabe o que lhe espera… entretanto atreva-se a terminar a semana da melhor maneira e experimente esta receita!
Receita de tortas de Azeitão
Ingredientes:
Massa:
-10 claras
-10 gemas
-180 gr açúcar
-50 gr de amido de milho
-Canela em pó q.b.
Doce de ovos:
-6 gemas
-6 colheres de sopa de açúcar
-12 colheres de sopa de água fria
Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Junte o açúcar às gemas e bata bem. De seguida, junte o amido de milho e bata até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo. Envolva tudo cuidadosamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e de seguida deite o preparado. Deixe a massa repousar 10 minutos e depois leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
Preparação do doce de ovos:
Leve um tacho ao lume com a água e açúcar e deixe ferver.
Num recipiente, bata as gemas.
Feita a calda de açúcar, retire do lume e misture as gemas mexendo bem.
Leve novamente ao lume até engrossar.
Sobre uma superfície plana coloque um pano limpo. Desenforme a massa do tabuleiro sobre o pano e retire o papel vegetal.
Com uma espátula, acrescente o doce de ovos, por cima da massa. Por cima do doce, coloque um pouco de canela.
Enrole a massa com a ajuda do pano e corte em tiras.
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