O Brasil e os seus sabores estão a invadir o nosso país, no bom sentido, claro. O açaí é uma das frutas brasileiras que se tornaram mais conhecidas e consumidas nos últimos anos. É um poderoso antioxidante e tem uma especial atenção por parte do mundo do bem-estar, saúde e desporto, visto que esta fruta e um energético natural muito eficaz. Para quem quer refeições coloridas, energéticas e nutritivas, aqui partilho esta receita de taça de açaí.
Receita de taça de açaí
Ingredientes:
-1 colher de sopa de açaí em pó
-1 banana cortada em pedaços e congelada
-1/3 chávena de água de côco ou água ‘normal’
Cobertura:
-Granola
-Frutas frescas (por exemplo: amoras, manga, banana, framboesas, morangos)
-Lascas de côco desidratado
-Nozes, sementes a gosto (pepitas de cacau, macadâmia picada, sementes de chia, etc.)
Preparação:
A preparação desta receita começa no dia anterior, ao congelar a banana: corte em pedaços e congele durante a noite, por exemplo.
Num liquidificador, bata banana congelada, o pó de açaí e a água de côco.
Depois é só enfeitar a sua taça de açaí com o que mais gostar.
Sugestão:
Se pretender uma cor mais roxa da sua taça, pode acrescentar frutos vermelhos previamente congelados, além de dar mais cor à sua taça, vai trazer mais antioxidantes, visto que é um dos grandes benefícios destes frutos.
E porque não continuar pelo Brasil e experimentar a receita dos bem-casados? Está aqui.