Rolinhos de batata doce

Rolinhos de batata doce

A batata doce é cada vez mais um ingrediente versátil. São exploradas constantemente novas receitas e combinações para a batata doce, o certo é que já conquistou o público devido ao seu sabor adocicado e às propriedades muito elogiadas até pelo mundo do fitness. A batata doce é um ingrediente utilizado para fazer receitas doces ou salgadas, aperitivos, pratos principais ou é servido apenas como acompanhamento. Desta vez a sugestão são estes rolinhos de batata doce, um aperitivo ou uma refeição mais descontraída, porque não?

Receita de rolinhos de batata doce

Ingredientes:

-1 kg de batata doce descascada

-1 cebola roxa picada

-55 gr de nozes

-200 gr de queijo feta

-1/2 colher de chá de alecrim fresco

-Canela q.b.

-1 embalagem de massa folhada

-1 ovo

-1 e 1/2 colheres de sopa de sementes de sésamo

-Iogurte grego, para servir

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos a batata doce e a cebola. Quando estiverem cozinhadas, reserve.

Leve ao forno as nozes durante apenas 5 minutos, ou até ver que estão torradas. Reserve aé arrefecerem. Quando estiverem à temperatura ambiente pique-as.

Aumente a temperatura do forno para 200 graus.

Adicione a cebola, o queijo feta, a noz, o alecrim e a canela. Estação. Use as mãos para amassar até os ingredientes ficarem bem misturados.

Corte a massa folhada em 4. Coloque um 1/4 da batata-doce em cada parte da massa, numa das pontas. Na ponta oposta, pincele com ovo. Enrole a massa e depois corte cada rolo em 3 peças. Coloque-as no tabuleiro.

Repita o processo com a restante massa e o restante recheio.

Pincele a massa com ovo e polvilhe com sementes de sésamo.

Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

Acompanhe com o iogurte grego.

 

Se gostou desta receita de rolinhos de batata doce, sugiro também a receita das bolinhas de atum. Encontra-se aqui.


Related Posts

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca! A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, […]

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Gosta de contrastes de sabores? Então, não deixe de provar esta receita de caldo verde com batata-doce! Dá um toque único a qualquer receita e, na volta, ainda nos traz saúde para dar e vender! Falo da batata-doce, um daqueles ingredientes que junta o melhor de dois mundos: não […]