A batata doce é cada vez mais um ingrediente versátil. São exploradas constantemente novas receitas e combinações para a batata doce, o certo é que já conquistou o público devido ao seu sabor adocicado e às propriedades muito elogiadas até pelo mundo do fitness. A batata doce é um ingrediente utilizado para fazer receitas doces ou salgadas, aperitivos, pratos principais ou é servido apenas como acompanhamento. Desta vez a sugestão são estes rolinhos de batata doce, um aperitivo ou uma refeição mais descontraída, porque não?
Receita de rolinhos de batata doce
Ingredientes:
-1 kg de batata doce descascada
-1 cebola roxa picada
-55 gr de nozes
-200 gr de queijo feta
-1/2 colher de chá de alecrim fresco
-Canela q.b.
-1 embalagem de massa folhada
-1 ovo
-1 e 1/2 colheres de sopa de sementes de sésamo
-Iogurte grego, para servir
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos a batata doce e a cebola. Quando estiverem cozinhadas, reserve.
Leve ao forno as nozes durante apenas 5 minutos, ou até ver que estão torradas. Reserve aé arrefecerem. Quando estiverem à temperatura ambiente pique-as.
Aumente a temperatura do forno para 200 graus.
Adicione a cebola, o queijo feta, a noz, o alecrim e a canela. Estação. Use as mãos para amassar até os ingredientes ficarem bem misturados.
Corte a massa folhada em 4. Coloque um 1/4 da batata-doce em cada parte da massa, numa das pontas. Na ponta oposta, pincele com ovo. Enrole a massa e depois corte cada rolo em 3 peças. Coloque-as no tabuleiro.
Repita o processo com a restante massa e o restante recheio.
Pincele a massa com ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
Acompanhe com o iogurte grego.
Se gostou desta receita de rolinhos de batata doce, sugiro também a receita das bolinhas de atum. Encontra-se aqui.