Gosto de explorar outras maneiras de comer os ingredientes que tenho habitualmente na cozinha. Este grão de bico crocante é “a cereja no topo do bolo” para um final de tarde, para petiscar… ou mesmo para roubar o lugar às pipocas.
Crocante, saboroso, saudável e fácil. O que não faltam são adjetivos a esta receita.
Receita de grão de bico crocante
Ingredientes:
3 chávenas de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de paprica doce
Sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Certifique-se que o grão está bem seco. Se for grão enlatado, escorra e seque bem.
Num recipiente coloque o grão, regue com óleo. Tempere com o cominho, a paprica e sal. Misture bem os temperos.
Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. No meio do tempo, mexa um pouco o grão.
Quando o grão estiver tostado, retire do forno.
Sirva de imediato.
Sugestão: embora o grão de bico seja mais crocante na hora que é feito, pode guardar em potes de vidro e consumir mais tarde, ou até 3 dias depois.
Veja também a receita de pasta de grão, outra forma de cozinhar este ingrediente.