As empadas são ótimas soluções para aproveitar as sobras de refeições ou parte delas. Estas empadas têm a particularidade de serem empadas sem farinha. As duas receitas que trago destas empadas sem farinha têm em comum a batata doce ralada, como se estivesse a substituir a massa habitualmente usada. É tempo de reaproveitar e dar uma nova receita aos ingredientes que estão pelo frigorífico.
Receita de empadas sem farinha
Empada de legumes
Ingredientes:
-1 batata doce grande ralada
-2 colheres de sopa de requeijão
-1 chávena de legumes picados (os legumes que mais gostar)
-2 ovos inteiros
-2 colheres de chá de tempero de ervas
Empada de cogumelos
Ingredientes:
-1 batata doce grande ralada
-2 colheres de sopa de requeijão
-1 chávena de cogumelos picados
-2 ovos inteiros
-2 colheres de chá de tempero de ervas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece por untar as formas das suas empadas com manteiga ou óleo de côco e polvilhe com farinha.
Rale a batata doce.
Molde o fundo e as laterais das formas com a batata doce ralada.
Num recipiente junte o requeijão e os ovos. Tempere com as ervas.
Mexa bem até ficar homogêneo e de seguida leve ao frigorifico no mínimo durante 10 minutos.
Enquanto isso, coloque o recheio nas formas: legumes ou cogumelos.
Por último, acrescente a mistura que levou ao frigorífico.
Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Conhece a receita de bola de carne? Pode vê-la aqui.