Uma sopa pode ser um prato principal, basta ser um pouco mais incorporada. Esta sugestão de sopa é mais nutritiva pois leva todos os nutrientes que o nosso corpo precisa: os legumes e até a proteína do iogurte… sim, iogurte na sopa, porque não? A sugestão é de creme de legumes com gengibre e iogurte.
Receita de creme de legumes, gengibre e iogurte
Ingredientes:
-Azeite q.b.
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho esmagados
-2 colheres de chá de gengibre fresco picado
-2 colheres de chá de cominho em pó
-500 gr de batata-doce cortada aos cubos pequenos
-4 cenouras grandes cortadas às rodelas pequenas
-1 L de água
-130 gr de iogurte natural com baixo teor de gordura
-Cebolinho q.b.
Preparação:
Aqueça uma panela e comece por refogar a cebola com um pouco de azeite. De seguida adicione o alho, o gengibre e o cominho. Deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Adicione a batata-doce, a cenoura e mexa.
Aumente o lume para o máximo. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, ou até verificar que os legumes estão macios.
Quando os legumes estiverem cozinhados, reserve.
Coloque metade da mistura de batata-doce num liquidificador e bata.
Transfira a sopa para uma panela limpa. Repita o processo com a mistura de batata doce restante.
Coloque a sopa em lume baixo e mexa até ficar aquecida. Tempere com a pimenta.
Por fim, é só servir: coloque iogurte e cebolinho na superfície.
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