Couve recheada com carne picada

Couve recheada com carne picada

A couve é muito conhecida nos pratos mais tradicionais, mas não serve só para acompanhar o belo do cozido à portuguesa. É tão bom dar novos sabor aos ingredientes de sempre. Decidi partilhar esta receita de couve recheada com carne picada, cheia de sabor das diversas especiarias que fazem parte da receita. O que me diz desta sugestão?

Receita de couve recheada com carne picada

Ingredientes:

-8 folhas grandes de couve

-500 gr de carne de porco ou outra à sua escolha

-1 dente de alho picado

-2 cebolas picadas

-1 colher de sopa de folhas de aneto fresco picado

-2 colheres de sopa de salsa fresca picada

-1 colher de chá de paprica

-1/2 chávena de arroz branco

-2 colheres de sopa de azeite

-410 gr de polpa de tomate

-2 colheres de sopa de manjericão fresco

-Folhas de manjericão fresco extra, para servir

-Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cozinhar as folhas de repolho durante 2/3 minutos. De seguida reserve.

Bata a carne, o alho, a cebola, o aneto, a salsa, a paprica e o arroz num recipiente. Tempere com sal e pimenta.

Coloque 1 folha de repolho sobre uma superfície plana. Coloque 2 colheres de sopa cheias da mistura anteriormente picada ao longo da base da folha. Enrole a folha do repolho, dobrando-a nos lados. Repita com as folhas restantes.

Aqueça óleo numa frigideira. Coloque os rolos de couve numa a única camada. Cozinhe por 2 minutos.

Acrescente a polpa de tomate, 1/3 de chávena de água fria e manjericão. Leve a ferver. De seguida baixe o lume e tape.

Cozinhe durante aproximadamente 45 minutos ou até que a carne picada esteja cozida e o arroz esteja macio.

Sirva polvilhado com manjericão.

 

Atreva-se a experimentar a receita de bolo do famoso mil-folhas com creme de pasteleiro, aqui!


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]