A couve é muito conhecida nos pratos mais tradicionais, mas não serve só para acompanhar o belo do cozido à portuguesa. É tão bom dar novos sabor aos ingredientes de sempre. Decidi partilhar esta receita de couve recheada com carne picada, cheia de sabor das diversas especiarias que fazem parte da receita. O que me diz desta sugestão?
Receita de couve recheada com carne picada
Ingredientes:
-8 folhas grandes de couve
-500 gr de carne de porco ou outra à sua escolha
-1 dente de alho picado
-2 cebolas picadas
-1 colher de sopa de folhas de aneto fresco picado
-2 colheres de sopa de salsa fresca picada
-1 colher de chá de paprica
-1/2 chávena de arroz branco
-2 colheres de sopa de azeite
-410 gr de polpa de tomate
-2 colheres de sopa de manjericão fresco
-Folhas de manjericão fresco extra, para servir
-Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cozinhar as folhas de repolho durante 2/3 minutos. De seguida reserve.
Bata a carne, o alho, a cebola, o aneto, a salsa, a paprica e o arroz num recipiente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque 1 folha de repolho sobre uma superfície plana. Coloque 2 colheres de sopa cheias da mistura anteriormente picada ao longo da base da folha. Enrole a folha do repolho, dobrando-a nos lados. Repita com as folhas restantes.
Aqueça óleo numa frigideira. Coloque os rolos de couve numa a única camada. Cozinhe por 2 minutos.
Acrescente a polpa de tomate, 1/3 de chávena de água fria e manjericão. Leve a ferver. De seguida baixe o lume e tape.
Cozinhe durante aproximadamente 45 minutos ou até que a carne picada esteja cozida e o arroz esteja macio.
Sirva polvilhado com manjericão.
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