Para aproveitar os restos de peixe que tiver no frigorifico, ou para o cozinhar de maneira diferente. São as receitas mais simples que mais gosto, porque no dia-a-dia são as que o tempo e às vezes o cansaço permitem fazer. A sugestão são bolos de peixe.
Receita de bolo de peixe
Ingredientes:
-1 kg de peixe branco cozido, em flocos
-1 gema
-1 ovo
-1 colher de chá de mostarda
-1/2 colher de chá de salsa seca
-1/3 de chávena de maionese
-1/3 de chávena de pão ralado
Preparação:
Num recipiente bata a gema de ovo, o ovo, a mostarda, a salsa e a maionese até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o pão ralado e em seguida, gentilmente o peixe previamente desfeito.
Forme a mistura de peixe no formato que mais gostar e leve ao frigorifico durante aproximadamente 15 minutos.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione duas colheres de sopa de manteiga.
Coloque os bolos de peixe e cozinhe até ficarem dourados dos dois lados.
Sugestão: sirva com molho tártaro.
Veja também a sugestão de bolinhas de atum aqui.