Receita de bolos de peixe

Receita de bolos de peixe

Para aproveitar os restos de peixe que tiver no frigorifico, ou para o cozinhar de maneira diferente. São as receitas mais simples que mais gosto, porque no dia-a-dia são as que o tempo e às vezes o cansaço permitem fazer. A sugestão são bolos de peixe.

Receita de bolo de peixe

Ingredientes:

-1 kg de peixe branco cozido, em flocos

-1 gema

-1 ovo

-1 colher de chá de mostarda

-1/2 colher de chá de salsa seca

-1/3 de chávena de maionese

-1/3 de chávena de pão ralado

 

Preparação:

Num recipiente bata a gema de ovo, o ovo, a mostarda, a salsa e a maionese até ficar uma mistura homogênea.

Adicione o pão ralado e em seguida, gentilmente o peixe previamente desfeito.

Forme a mistura de peixe no formato que mais gostar e leve ao frigorifico durante aproximadamente 15 minutos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione duas colheres de sopa de manteiga.

Coloque os bolos de peixe e cozinhe até ficarem dourados dos dois lados.

Sugestão: sirva com molho tártaro.

 

Veja também a sugestão de bolinhas de atum aqui.


Related Posts

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]