Receita de bolos de peixe

Receita de bolos de peixe

Para aproveitar os restos de peixe que tiver no frigorifico, ou para o cozinhar de maneira diferente. São as receitas mais simples que mais gosto, porque no dia-a-dia são as que o tempo e às vezes o cansaço permitem fazer. A sugestão são bolos de peixe.

Receita de bolo de peixe

Ingredientes:

-1 kg de peixe branco cozido, em flocos

-1 gema

-1 ovo

-1 colher de chá de mostarda

-1/2 colher de chá de salsa seca

-1/3 de chávena de maionese

-1/3 de chávena de pão ralado

 

Preparação:

Num recipiente bata a gema de ovo, o ovo, a mostarda, a salsa e a maionese até ficar uma mistura homogênea.

Adicione o pão ralado e em seguida, gentilmente o peixe previamente desfeito.

Forme a mistura de peixe no formato que mais gostar e leve ao frigorifico durante aproximadamente 15 minutos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione duas colheres de sopa de manteiga.

Coloque os bolos de peixe e cozinhe até ficarem dourados dos dois lados.

Sugestão: sirva com molho tártaro.

 

Veja também a sugestão de bolinhas de atum aqui.


Related Posts

Guelra: um restaurante, dois andares… e muito sabor!

Guelra: um restaurante, dois andares… e muito sabor!

Entre em 2025 com os sabores certos no Guelra! Mergulhar. Este é o verbo que melhor se adequa à experiência que sentimos quando nos sentamos à mesa do Guelra, um restaurante localizado em Belém e que recentemente passou por uma reinvenção. Experiência? Melhor: experiências, tal […]

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]