Gelado e bolo, duas combinações numa receita só. Quando me enviaram esta receita pareceu-me ideal para fazer qualquer pessoa conseguir fazer um brilharete na cozinha, afinal de contas não são todos os dias que se serve um bolo que é feito com gelado. Para terminar a semana em beleza e aproveitar o fim-de-semana prolongado para ir até à cozinha experimentar esta receita de bolo de gelado.
Receita de bolo de gelado
Ingredientes:
-9 colheres de sopa de manteiga sem sal
-8 bolachas waffer
-100 gr de chocolate negro
-2 litros de gelado, o sabor que mais gostar
-2 chávenas de natas
-Cacau em pó para enfeitar
-Amendoins salgados torrados para decorar
Preparação:
Base:
Unte a forma com manteiga e de seguida forre com papel vegetal.
Triture as bolachas e de seguida junte 6 colheres de manteiga. Bata novamente até fazer uma mistura cremosa. Coloque a mistura no fundo da forma e leve a congelar durante aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a base do bolo congela, tire o gelado do congelador para amolecer.
Ganache:
Coloque o chocolate num recipiente e reserve.
Coloque 1 as natas numa panela pequena em lume médio e deixe ferver. Deite as natas sobre o chocolate até que derreta.
Mexa suavemente até ficar uma mistura homogênea e depois acrescente a manteiga restante.
Deixe arrefecer.
Montar o bolo:
Quando sorvete estiver amolecido, transfira-o para um recipiente.
Use uma espátula e espalhe metade do gelado sobre a base de bolachas.
De seguida acrescente metade da ganache e leve ao congelador durante aproximadamente 30 minutos.
Passado o tempo indicado, volte a colocar outra camada de gelado e de seguida a restante ganache.
Leve ao congelador pelo menos 3 horas.
Para servir: retire o bolo do congelador e deixe-o à temperatura ambiente poucos minutos. Quando for servir o bolo, decore-o como mais gostar.
Se é um apreciador de bolos como eu, espreite a receita (a melhor) de bolo de café, aqui.