A combinação da banana com chocolate já é antiga, mas nunca é demais fazê-la, sobretudo quando é acompanhada por um leve toque de canela. Esta receita que me enviaram é a ideal para iniciar mais uma semana, mais um mês. Este bolo de banana e chocolate é irresistível.
Receita de bolo de banana e chocolate
Ingredientes:
3 bananas maduras esmagadas
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Canela q.b.
150 gr. de chocolate negro (ou outro da sua preferência)
Peparação:
Num recipiente bata os ovos e o açúcar.
Acrescente as bananas e bata novamente.
Coloque a margarina e a farinha de trigo e bata bem. De seguida adicione a canela em pó.
Acrescente o fermento e o bicarbonato.
Por último, adicione à massa, metade do chocolate partido em pedaços. O restante chocolate, coloque picado sobre a massa.
Unte e polvilhe uma forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 40 minutos.
Para confirmar se o bolo está cozinhado devidamente, faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecere depois tire o bolo da forma. Sirva.
Veja também a receita que publiquei de tarte de limão merengada aqui.