A protagonista de hoje é abóbora! A receita de abóbora pode parecer um prato complexo mas na verdade é bastante fácil de fazer. Os ingredientes de certeza que os deve ter à mão. Porque não adiantar as refeições de segunda-feira e fazer esta receita que encontrei?
Receita de abóbora recheada
Ingredientes:
1/2 abóbora
600gr de carne picada
1 cebola picada
3 dentes de alho
Salsa
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 maçã picada em cubos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Regue a abóbora com um pouco de azeite, embrulhe-a no papel alumínio e leve ao forno durante 40 minutos ou até que a abóbora fique macia.
Numa panela, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho, e depois junte a carne picada e deixe secar um pouco.
Acrescente o tomate e a maçã, deixe secar um pouco a água para a carne não ficar seca, e tempere com sal e pimenta.
Retire a abóbora do forno recheie com a carne. Sirva
Sugestão: Se preferir pode polvilhar a abóbora no final com queijo e levar a gratinar.
Sugiro que espreite a receita de Tagliatelle com cogumelos aqui.