Bolo de aveia para comer sem ficar com peso na consciência

Bolo de aveia para comer sem ficar com peso na consciência

Não é todos os dias que podemos comer bolos, essa é a verdade. Para contornar essa questão, decidi trazer um bolo de aveia que podemos comer sem culpa. É com açúcar light, ou seja, menos calorias. Pode ser o lanche ideal ou a sobremesa que tanto lhe apetece.

 

Bolo de aveia

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 200g de manteiga
  • 1 e 1/4 chávena de água
  • 1 e ¾ chávenas de açúcar light
  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180graus.

Leve a água a ferver.

Despeje a água sobre a aveia e a manteiga e deixe repousar por 5 minutos.

Enquanto a aveia e manteiga estão a repousar, misture todos os outros ingredientes num recipiente.

Adicione a mistura da manteiga e aveia aos outros ingredientes.

Mexa todos os ingredientes.

Depois, deite a mistura numa forma de bolo previamente unada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até o seu bolo de aveia estar cozido.

 

COBERTURA

  • 150g de manteiga
  • ¼ chávena de leite de côco
  • 1/2 chávena de açúcar light
  • 1 colher de chá de baunilha

 

Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 2-3 minutos.

Depois é só deitar por cima do bolo.

Sugestão: pode ainda decorar o bolo com o que mais gostar. A minha sugestão é côco ralado e frutos secos.

 

Se gostou deste bolo de aveia, deixo a sugestão de mais uma receita com aveia aqui.

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