Aprenda a reaproveitar alimentos

Aprenda a reaproveitar alimentos

Muitas vezes temos sobras no frigorífico e não sabemos o que fazer com elas, verdade não é? A sugestão de hoje são três receitas para reaproveitar alimentos que são frequentes andarem pelos nossos frigoríficos: arroz, feijão, carne e cogumelos. Experimente!

 

Arroz > Bolos de arroz

O arroz transforma-se em bolos de arroz. Usa-se o arroz já cozido e é muito simples de fazer.

Ingredientes:

2 chávenas de arroz cozido

½ chávena de queijo ralado

1/2 chávena de leite

2 colheres de sopa de coentros picados

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2  chávena de amido de milho

1/2 chávena de farinha de trigo

3 ovos

óleo para fritar

Preparação:

Num recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa.

Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados

Escorra sobre papel absorvente

 

Frango, carne ou cogumelos > Omelete ou ovo mexido

Aqui a dica é desfiar: desfie o frango, a carne ou pique os cogumelos e depois é só juntar os ovos.

Parta dois ovos num recipiente e bata até ficar homogéneo.

Tempere os ovos batidos com pimenta e sal.

Misture.

Despeje a mistura numa frigideira não aderente e acrescente os outros ingredientes.

Arroz e feijão >  Mexido

É uma famosa receita de aproveitamento brasileira, ora não fosse com os ingredientes arroz e feijão.

Refogue alho e cebola numa panela.

Adicione um ou dois ovos, tempere e misture.

Adicione frango desfiado, ou carne picada (se quiser) e misture.

Adicione arroz pronto e feijão pronto.

Misture tudo.

 

Se gostou das dicas para reaproveitar alimentos, espreite agora como usar as especiarias nos seus cozinhados aqui.

(Visited 1.056 times, 1 visits today)

Related Posts

Piquenique de verão: estes são os melhores alimentos!

Piquenique de verão: estes são os melhores alimentos!

Quer um piquenique de verão e bastante saudável? É só seguir estas dicas! Com os dias de verão, só dá vontade de sair de casa, mesmo com todos os cuidados, devido à pandemia Covid-19. Que tal preparar um piquenique? É uma refeição de sonho, à […]

Siga estas 5 dicas, para reduzir o consumo de sal!

Siga estas 5 dicas, para reduzir o consumo de sal!

Cá em casa, sigo cada uma destas dicas para reduzir o consumo de sal! A 3.ª é essencial! É certo que dá tempero aos alimentos, mas o sal é um daqueles ingredientes que deve ser controlado, pela nossa saúde e pela saúde daqueles a quem […]