Homus, Hommos, ou Hummus em inglês, é um prato árabe. Em português significa pasta de grão e é usada como acompanhamento. Resulta da mistura do grão cozido e tahini, temperado com limão, alho e azeite. Gosto de fazer esta pasta para entrada quando recebo convidados em casa. Cada pessoa acompanha com aquilo que mais gostar, desde pão torrado, legumes crús ou tostas.
Receita de pasta de grão ou hummus
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de grão-de-bico
- 2/3 chávena de tahini
- 1/4 chávena de sumo de limão
- ½ chávena de água
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- Pinhões e salsa para decorar
Preparação:
Num liquidificador coloque o alho, o grão de bico, o tahini, o sumo de limão, a água e o azeite. Bata até ficar uma mistura homogénea.
Adicione o sal.
Coloque a pasta numa taça para servir e regue com azeite e polvilhe com os pinhões e a salsa.
Sugestão: A pasta (ou hummus) pode ser servido em tostas, para molhar os vegetais ou mesmo com pão.
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