A farinha de milho é muito usada na cultura brasileira. Só recentemente é que começamos a ver este tipo de farinhas à venda nos supermercados e é tão bom experimentar outras receitas, outros sabores. Sabores que nos fazem viajar pelo mundo através das nossas papilas gustativas.
Receita de bolo de farinha de milho
Ingredientes:
- 1 chávena de leite quente
- 1 ½ chávena de milho
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 chávena de leite de côco
- 1 chávena de côco ralado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de margarina para untar
Ingredientes para a cobertura:
- ½ chávena de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bata no liquidificador o leite quente com o milho.
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de côco, o côco ralado e a canela em pó.
Misture o fermento e mexa muito bem.
Unte um recipiente adequado ao micro-ondas com a manteiga e polvilhe com um pouco de côco ralado.
Leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos.
Espere que arrefeça e depois tire o bolo da forma.
Cobertura:
Misture bem o leite e o chocolate em pó e coloque por cima do bolo, depois cozinhado.
Se gostou desta receita, veja também a receita de bolo de café aqui.