Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco

Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco

Mais uma receita de inspiração italiana. Desta vez trago bruschettas, estas de cogumelos e tomate seco. A bruschetta é uma receita italiana feita à base de pão, que é tostado com azeite e esfregado com alho. Há diversas variações, consoante os gostos e ingredientes que tanha à mão, pode fazer a sua própria bruschetta.

 

Receita de bruschetta de cogumelos e tomate seco

Ingredientes:

  • Pão alentejano cortado em fatias grossas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 chávenas de cogumelos, cortados
  • 1/4 chávena de tomates
  • ¼ chávena de tomilho fresco
  • 1/2 Vinho tinto
  • Pimenta vermelha, sal q.b.
  • Queijo de cabra a gosto.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Esfregue fatias de pão com o dente de alho e, em seguida, regue com azeite.

Coloque o pão no forno até ficar ligeiramente torrado.

Cozinhe o bacon em lume médio. Retire da panela e escorra a gordura libertada.

Na mesma panela adicione a manteiga. Refogue o alho e a cebola.

Adicione os cogumelos, os tomates secos e o tomilho.C ozinhe até que os cogumelos e os tomates tenham dourado e amolecido.

Adicione o vinho cozinhe até que o líquido seja reduzido.

Tempere com pimenta vermelha e sal.

Para montar a bruschetta, espalhe fatias de pão com queijo de cabra e cubra com a mistura dos cogumelos e tomates secos.

Sugestão: no fim, polvilhe com folhas de tomilho.

 

Se gosta de receitas com pão, experimente esta de pão com alho aqui.

(Visited 742 times, 1 visits today)

Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]