Bolo recheado com abóbora

Bolo recheado com abóbora

Bolo recheado com abóbora pareceu-me tão bem quando me enviaram esta receita. Primeiro porque, penso que já sabe que de bolos, ou de os comer, percebo eu…e depois porque abóbora é sempre um ingrediente curioso para adicionar a um bolo. Experimente, que de vez em quando um bocadinho de bolo só faz é bem!

 

Bolo recheado com abóbora

 

Ingredientes

4  ovos
2 chávenas de açúcar

1 embalagem de leite de côco
100g de côco ralado
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
500g de abóbora descascada, em pedaços
1 chávena e meia de açúcar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 embalagem de leite de côco
100 g de côco ralado

 

Preparação

Massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Depois vá acrescentando, aos poucos, sem parar de bater, as gemas e os restantes ingredientes. Coloque o preparado numa forma redonda untada e polvilhada com farinha. Leve a massa ao forno a 180°C, durante 30 minutos.

 

Recheio:
Coloque os pedaços de abóbora numa panela e cubra com água. Cozinhe até que fiquem bem macios. De seguida escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela novamente ao lume.

Mexa até o doce ficar cremoso. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.

 

Cobertura:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

 

 

Deixo a sugestão de mais uma receita doce, caso queira espreitar aqui.


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]