Bolo recheado com abóbora pareceu-me tão bem quando me enviaram esta receita. Primeiro porque, penso que já sabe que de bolos, ou de os comer, percebo eu…e depois porque abóbora é sempre um ingrediente curioso para adicionar a um bolo. Experimente, que de vez em quando um bocadinho de bolo só faz é bem!
Bolo recheado com abóbora
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 embalagem de leite de côco
100g de côco ralado
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
500g de abóbora descascada, em pedaços
1 chávena e meia de açúcar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 embalagem de leite de côco
100 g de côco ralado
Preparação
Massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Depois vá acrescentando, aos poucos, sem parar de bater, as gemas e os restantes ingredientes. Coloque o preparado numa forma redonda untada e polvilhada com farinha. Leve a massa ao forno a 180°C, durante 30 minutos.
Recheio:
Coloque os pedaços de abóbora numa panela e cubra com água. Cozinhe até que fiquem bem macios. De seguida escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela novamente ao lume.
Mexa até o doce ficar cremoso. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.
Cobertura:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.
Deixo a sugestão de mais uma receita doce, caso queira espreitar aqui.