Não é todos os dias que podemos comer bolos, essa é a verdade. Para contornar essa questão, decidi trazer um bolo de aveia que podemos comer sem culpa. É com açúcar light, ou seja, menos calorias. Pode ser o lanche ideal ou a sobremesa que tanto lhe apetece.
Bolo de aveia
- 1 chávena de flocos de aveia
- 200g de manteiga
- 1 e 1/4 chávena de água
- 1 e ¾ chávenas de açúcar light
- 2 ovos
- 1 e 1/3 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180graus.
Leve a água a ferver.
Despeje a água sobre a aveia e a manteiga e deixe repousar por 5 minutos.
Enquanto a aveia e manteiga estão a repousar, misture todos os outros ingredientes num recipiente.
Adicione a mistura da manteiga e aveia aos outros ingredientes.
Mexa todos os ingredientes.
Depois, deite a mistura numa forma de bolo previamente unada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até o seu bolo de aveia estar cozido.
COBERTURA
- 150g de manteiga
- ¼ chávena de leite de côco
- 1/2 chávena de açúcar light
- 1 colher de chá de baunilha
Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 2-3 minutos.
Depois é só deitar por cima do bolo.
Sugestão: pode ainda decorar o bolo com o que mais gostar. A minha sugestão é côco ralado e frutos secos.
Se gostou deste bolo de aveia, deixo a sugestão de mais uma receita com aveia aqui.