Para o pequeno-almoço, lanche, para todas as ocasiões e mais alguma. Gosta de bagels? Não é uma receita tipicamente portuguesa mas não é por isso que deixa de ser muito boa.
Ora tome nota desta receita que encontrei e que é deliciosa!
Bagels
Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
1 e ½ colher de sopa de açúcar
1 e ¼ chávenas de água
500g de farinha
1 e ½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 clara de ovo
Preparação:
Deite o açúcar e o fermento em meia chávena de água, sem mexer. Mexa até que todos os ingredientes se dissolvam na água.
Misture a farinha e o sal num recipiente. Faça um buraco no meio e deite a mistura de água, fermento e açúcar.
Deite a restante água morna dentro do buraco e misture bem. De seguida amasse durante cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Pincele levemente um recipiente com óleo. Coloque a massa , rodando para que fique revestida em óleo. Cobrir com película aderente.
Deixe levedar durante uma hora.
Divida a massa em 8 partes
Forme uma bola achatada com cada uma. Coloque num tabuleiro e faça um buraco no centro de cada bagel.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Adicione o bicarbonato de sódio numa panela grande com água e deixe ferver .
Reduza o lume e coloque 2 bagels na água de cada vez.
Deixar ficar por um minuto e depois virar para ferver durante mais um minuto.
Retirar os bagels, escorra bem e coloque no tabuleiro novamente.
Pincele com a clara de ovo e pode polvilhar com as coberturas escolhidas.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados.
Sugestão: As sementes, pepitas de cacau são os meus ingredientes predilectos para colocar em cima dos bagels. Se preferir também pode por na massa.
Veja também a receita de bolo de farinha de aveia e coma sem culpa.