Arroz é sempre o acompanhamento a que recorro quando por vezes, a imaginação e fome (sejamos sinceros) se juntam. É um ingrediente que embora pareça simples, existem muitas formas de o cozinhar. Para ir variando um pouco, fui pesquisar algumas receitas de arroz muito fáceis e verdadeiramente saborosas. Decidi eleger as duas que me conquistaram, ora espreite.
Receitas de arroz
Arroz com brócolos e bacon
Ingredientes
- 4 chávenas de arroz
- 3 rodelas de linguiça picada
- 300gr de bacon defumado picado
- 2 dentes de alho picados
- 100gr de brócolos picados
- Sal q.b
- 6 chávenas de água quente
Preparação:
Numa panela frite o bacon até este ficar dourado.
Retire e reserve.
Na mesma panela coloque a linguiça e frite bem.
Adicione o bacon, junte o alho e o arroz e refogue.
Tempere com o sal e junte o brócolos e a água.
Deixe ferver e quando estiver quase seco baixe o lume e tape a panela.
Quando vir que o arroz está macio, desligue o lume.
Deixe o arroz a repousar durante 5 minutos. Sirva em seguida.
Arroz de Tomate
Ingredientes
300gr de arroz carolino ou agulha
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250gr de tomate picado
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:
Refogue a cebola e o alho com azeite.
Retire a pele e as sementes dos tomates e junte-os ao refogado.
Adicione o louro.
De seguida, adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz).
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe ferver e de seguida tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Retire o arroz e deixe repousar durante 5 minutos. Sirva em seguida.
Espreite também o arroz de forno com presunto aqui.