Pound cake de limão

Pound cake de limão

Delicie-se com esta receita de pound cake de limão. Este tipo de bolo faz lembrar o bolo inglês e pode ser feito com vários sabores, mas o que trago hoje é mesmo um dos que mais gosto.

 

Pound cake de limão

 

Ingredientes

200 gr de manteiga

200 gr de açúcar

6 ovos

3 claras de ovos

250 gr de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Raspas de casca de 2 limõe

Sumo de 1 limão

COBERTURA

250 gr de queijo mascarpone

125 gr de açúcar pilé

Sumo de ½ limão

 

Preparação

Bata as 3 claras em castelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura branquinha.

Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue a bater até a mistura ficar clara e bem fofa.

Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas, o sumo de limão e misture bem.

Coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.

Num processador junte todos os ingredientes da cobertura e misture tudo muito bem, até obter um creme uniforme.

Verta por cima do bolo depois de desenformado.

 

Quer aprender a poupar? Aponte as 7 dicas para que nunca lhe falte dinheiro.

 

 

(Visited 1.413 times, 1 visits today)