Com a receita de Tom Yum Goong vamos até à Tailândia descobrir uma sopa de peixe ácida e picante. Embarque nesta viagem gastronómica e surpreenda todos com esta delícia.
Tom Yum Goong
Ingredientes
1 cebola roxa pequena, às rodelas
1 raminho de coentros
1 pé de erva lima
3 fatias finas de gengibre
40 gramas de cogumelos cortados às rodelas
1 pimenta vermelha triturada
1 tomate pequeno, às fatias
1 colher de sopa de molho de peixe
½ colher de sopa de açúcar
Sal q.b.
8 camarões
6 folhas de lima kaffir
3 pimentas
350 ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação
Numa penal, aqueça o caldo de galinha.
Adicione a cebola, os coentros, gengibre e erva lima.
Deixe ferver e junte os cogumelos e o tomate.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Tempere com o molho de peixe, o sal, o açúcar e coloque o a pimenta triturada.
Acrescente os camarões e deixe ferver até que estejam cozidos.
Por fim, adicione as folhas de lima kaffir e as pimentas cortadas às tiras.
Tempere com o sumo de limão e sirva quente.
Experimente também este caldo de frango para os dias mais frios.