Receita de pavlova de morango

Receita de pavlova de morango

Os morangos são saudáveis e podem ser preparados de mil e uma maneiras. Por falar nisso, uma das minhas sobremesas favoritas diz respeito à receita de pavlova de morango. Quer saber como se faz?

 

Pavlova de morango

 

Ingredientes

4 claras

225 gr de açúcar

3 ou 4 pedrinhas de sal

1 colher de chá de farinha maizena

1 colher de chá de vinagre de vinho branco

6 colheres de sopa de doce de morango

24 morangos

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, quando estiverem a ficar firmes junte o sal e continue a bater. Pouco a pouco vá juntando o açúcar, batendo sempre até o merengue ficar firme e brilhante.

Junte a maizena e o vinagre e bata até envolver.

Sobre uma folha de papel vegetal, com a ajuda de uma espátula, distribua o merengue em vários montinhos.

Coloque no forno e baixe a temperatura para os 120º.

Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 30 minutos.

Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer lá dentro.

Retire o merengue do papel vegetal e coloque em pratos individuais.

Coloque uma colher de sopa de doce de morango no centro de cada um e em cima morangos partidos em pedaços.

 

Conheça também a receita de bolo de farinha de aveia e nozes.

 

 

(Visited 1.189 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo húmido de morango para o próximo aniversário

Bolo húmido de morango para o próximo aniversário

Os mais gulosos não vão resistir ao bolo húmido de morango! Quem é o próximo a fazer anos aí em casa? Seja quem for, não precisa de comprar bolos. Faça-os você mesmo! Tenho a sugestão ideal, um bolo bem fresquinho e húmido para toda a […]

Mousse express de morango: uma receita rápida e deliciosa!

Mousse express de morango: uma receita rápida e deliciosa!

Que doce fresco e irresistível! Fique com esta receita de mousse express de morango! Não sei quanto a si, mas, para mim, verão rima com receitas frescas e elas podem chegar das mais variadas formas: com um sumo, inclusive. Por exemplo, este verão penso que […]