Receita tailandesa: caril verde

Receita tailandesa: caril verde

Confesso que sou um grande fã de receitas tailandesas e o caril verde deixa-me absolutamente deliciado. A receita não é difícil e se tem curiosidade pode já apontar a lista de ingredientes.

 

Caril verde

 

Ingredientes

500 gr de peito de frango cortado às tiras

50 gr pasta de caril verde

200 ml de leite de coco

4 colheres de sopa de óleo de amendoim

Sumo de 2 limas

3 malaguetas vermelhas cortadas às tiras

Coentros frescos q.b.

Manjericão q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

Num recipiente tempere o frango com o sal, a pasta de caril e uma colher de óleo de amendoim.

Deixe marinar por alguns minutos.

Aqueça três colheres de óleo de amendoim e frite o frango.

Adicione o leite, deixe ferver e junte o sumo das limas.

Cozinhe, mexendo sempre, por mais alguns minutos.

Por fim, acrescente as malaguetas, os coentros, o manjericão e envolva.

Sirva de imediato!

 

Saiba mais sobre tudo aquilo que a Tailândia nos pode oferecer aqui.

 

 


Related Posts

Caril de gambas com espinafres: quer experimentar?

Caril de gambas com espinafres: quer experimentar?

Esta receita de caril de gambas com espinafres é mesmo de abrir o apetite! Está pronto para mais uma receita cá das minhas? Desta vez, meti as mãos à obra para fazer esta receita de caril de gambas com espinafres. Já viu bem o aspeto […]

Caril de peixe e camarão

Caril de peixe e camarão

Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão! Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é […]