Experimente esta quiche de alho francês

Experimente esta quiche de alho francês

Quiche é um prato que não dá muito trabalho a preparar e quase ninguém lhe resiste. Fatia após fatia, o sabor é sempre delicioso e por isso mesmo hoje trago uma das minhas favoritas: quiche de alho francês.

Quiche de alho francês

 

Ingredientes

Massa quebrada

2 alhos franceses

2 ovos

125 ml de natas

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Noz moscada q.b.

½ colher de chá de fermento  em pó

Azeite q.b.

Margarina

 

Preparação

Comece por untar a tarteira com margarina e forre-a com a massa.

Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.

Coza-o durante 4 minutos em água, sal e azeite. Retire do lume e escorra muito bem.

Bata os ovos juntamente com o fermento e as natas e tempere a gosto com a pimenta, o sal e a noz moscada.

Numa frigideira derreta uma colher de sopa de margarina e salteie o alho.

Junte a mistura do ovo e verta sobre a massa.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º.

 

Para sobremesa, sugiro este brownie de amêndoa e canela.

 

 

(Visto 1.097 vezes)

Artigos Relacionados

Sopa de alho-francês com espinafres: dá conforto na hora da refeição!

Sopa de alho-francês com espinafres: dá conforto na hora da refeição!

Esta sopa de alho-francês com espinafres é perfeita para comer saudavelmente! Com o verão quase a chegar – e, com essa estação, os dias em que exibimos a forma física no areal -, as receitas saudáveis ganham um outro encanto, não concorda? Por exemplo, a […]

Alho-francês à Brás: desperta a curiosidade… e o apetite!

Alho-francês à Brás: desperta a curiosidade… e o apetite!

Provoque uma onda de elogios com esta receita de alho-francês à Brás! Há uns dias, apeteceu-me preparar uma nova versão de uma receita tradicional. Por isso, a minha escolha foi um bacalhau à Brás e as suas muitas e deliciosas versões! Na verdade, sou fã […]