Doce e saboroso: folhado de pera e caju

Doce e saboroso: folhado de pera e caju

A pera é um fruto com poucas calorias, muitas fibras, minerais e vitaminas! Para além disso é absolutamente delicioso, o que o faz destacar-se como um dos principais ingredientes da receita de folhado de pera e caju que hoje lhe apresento.

 

Folhado de pera  e caju

 

Ingredientes

1 massa folhada

1 pera inteira

1 pera reduzida a puré

2 colheres de sopa de cajus

 

Preparação

Corte a massa folhada em duas partes iguais e coloque uma sobre a outra. Pique com um garfo.

Descasque e descaroce as peras. Coloque o puré por cima da massa folhada e disponha a outra pera cortada em fatias finas.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até a massa cozer.

A meio da cozedura, polvilhe com cajus. E deixe tostar um pouco.

Sirva frio.

 

Experimente também a deliciosa e original receita de bolo de pera com amêndoa.

 

 

 


Related Posts

Papas de aveia com pera e nozes caramelizadas

Papas de aveia com pera e nozes caramelizadas

Esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas é uma ma-ra-vi-lha! Sabe aqueles ingredientes que reúnem uma série de qualidades? Que, por exemplo, conseguem unir frescura, riqueza em nutrientes e um sabor único? Assim é a pera, não concorda? E essas qualidades […]

Sopa de pera e curcuma

Sopa de pera e curcuma

Não torça o nariz a esta receita de sopa de pera e curcuma! É irresistível! O mundo divide-se entre duas pessoas. Aquelas que preferem as sopas mais tradicionais. E as outras, que gostam de inovar. De juntar novos sabores… e ficarem rendidos ao resultado final. […]