Arroz doce thai, uma sobremesa tailandesa

Arroz doce thai, uma sobremesa tailandesa

Às vezes não precisamos de sair de casa para que consigamos provar sabores de outros países. Embarque nesta viagem até à Tailândia e conheça a receita de arroz doce thai que qualquer um de nós pode fazer.

 

Arroz doce thai

 

Ingredientes

1 e ½ chávena de arroz

2 chávenas de leite de coco

½ chávena de açúcar

1 colher de café de sal

1 manga (para acompanhar)

 

Preparação

Coloque o arroz num recipiente grande, encha com água e deixe de molho durante a noite.

No dia seguinte, escorra, lave o arroz e coza em vapor.

Enquanto coze o arroz, coloque o leite de coco, o açúcar e o sal numa panela e deixe cozinhar, sem ferver, em lume brando.

Quando o arroz estiver cozido, deite-o num recipiente e, aos poucos, regue com o preparado do leite de coco.

Retifique o açúcar, misture bem, e cubra com película aderente.

Antes de servir distribua por tacinhas.

 

Outra deliciosa receita tailandesa diz respeito ao caril verde. Experimente!