Na cozinha tradicional portuguesa, muitos são os pratos aos quais não resistimos. Exemplo disso é o empadão, que pode ser feito de mil e uma maneiras! Assim, trago-lhe a receita de empadão de carne como eu mais gosto. Prepare os ingredientes e depois conte-me como foi.
Empadão de carne
Ingredientes
400 gr de carne de vaca picada
200 gr de tomate pelado cortado aos pedaços
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
5 copos de puré de batata
1 gema de ovo
Preparação
Refogue a cebola, o alho, e o louro no azeite. Quando a cebola alourar junte o tomate e deixe apurar durante 5 minutos. Depois junte a carne e misture bem.
Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando.
Num recipiente de ir ao forno coloque toda a carne e por fim uma camada de puré.
Bata a gema de ovo e pincele o puré. Leve ao forno até alourar.
E para sobremesa, experimente este delicioso Cheesecake de Frutos Vermelhos.