Carne de porco com legumes

Carne de porco com legumes

A carne pode ser um dos maiores pecados da nossa culinária, mas a verdade é que sabe tão bem… Hoje trago uma receita com legumes, para que o peso na consciência (e não só) seja menor. Experimente fazer carne de porco com legumes.

 

Carne de porco com legumes

 

Ingredientes

1 kg de carne de porco magra cortada em cubos

2 dentes de alho picado

2 cebolas pequenas cortadas ao meio

1 cenoura cortada em tiras

Sumo de dois limões

Sal

Pimenta q.b.

Salsa picada

1/4 chávena de óleo vegetal ou banha

 

Preparação

Tempere a carne com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão.

Aqueça o óleo e coloque as cebolas e a cenoura para alourar em lume brando.

Adicione a carne e deixe fritar, sempre com o lume baixo.

Desligue o lume e sirva com salsa picada e manjericão.

 

E outra excelente proposta de carne chama-se lombo em cerveja preta… Experimente!

 

 


Related Posts

Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

É só grelhar e fazer o molho, não tem nada que saber. Esta é uma receita de bifes de atum deliciosa! Na nossa cultura não é muito habitual comer e cozinhar bifes de atum. Diga-se de passagem, que é um peixe que olhamos para o […]

Rosbife à inglesa

Rosbife à inglesa

Rosbife à inglesa: eis uma ótima sugestão para um jantar memorável! Com esta receita, lá fui eu dar mais uma volta a Inglaterra… sem ter saído da minha cozinha! E não, desta vez não preparei nem doces, nem um chá. Preparei mesmo um rosbife à […]