Porco assado com arando e alecrim

Porco assado com arando e alecrim

Este fim-de-semana é para festejar… O quê? Simplesmente o facto de podermos aproveitar a vida! Não há nada que nos possa dar maior prazer do que isso. Se pretende fazer uma jantarada aí em casa e não conhece a receita ideal, eu conheço: porco assado com arando e alecrim.

 

Porco assado com arando e alecrim

 

Ingredientes

1 Lombo de porco de 2 kg

2 colheres de sopa de arandos

75 gr de manteiga

1 pitada de sal

Folhas de alecrim

Costeleta de vaca assada no forno

Sementes de funcho q.b.

Pimenta verde em grão q.b.

Vinho branco

 

Preparação

Misture a manteiga com o sal, as folhas de alecrim, as sementes de funcho (anis), a pimenta verde e os arandos.

Barre o lombo de porco com esta mistura e coloque num recipiente que possa ir ao forno.

Regue com o vinho branco até cobrir o fundo e introduza no forno a 180º.

Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho que se vai formando.

 

Para sobremesa, sirva este original bolo de chocolate com pera.

 

 

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